ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ТЕРМИЧЕСКАЯ
ОБРАБОТКА
 
Телефоны: (8552) 77-83-68, 77-80-72
77-84-43, 77-85-56
Электронная почта: mail@proftermo.ru
ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»
ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»     ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»
Новости
О компании
Производство
Услуги
Цены
Контакты


Письмо от команды «КАМАЗ – мастер»
Увеличить (в новом окне)

Новости

Технологические и экономические требования при выборе марки стали

Кроме необходимого комплекса механических свойств, к конструкционным сталям предъявляются и технологические требования, суть которых в том , чтобы трудоёмкость изготовления деталей из них была минимальной. Для этого сталь должна обладать хорошей обрабатываемостью резанием и давлением, свариваемостью, способностью к литью и т.д. Эти свойства зависят от её химического состава и правильного выбора режимов предварительной термической обработки. Наконец, к материалам для деталей машин предъявляются и экономические требования. При этом надо учитывать не только стоимость стали, но и трудоёмкость изготовления детали, её эксплуатационную стойкость в машине и другие факторы. В первую очередь нужно стремиться выбрать более дешёвую сталь, т.е. углеродистую или низколегированную. Выбор дорогой легированной стали оправдан только в том случае, когда за счёт повышения долговечности детали и уменьшения расхода запасных частей достигается экономический эффект.

Следует иметь в виду, что легирование стали должно быть рациональным, т.е. обеспечивать необходимую прокаливаемость. Введение легирующих элементов сверх этого, помимо удорожания стали, как правило, ухудшает её технологические свойства и повышает склонность к хрупкому разрушению.

Архив: 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017;
НовостиО компанииПроизводствоУслугиЦеныКонтакты
© ООО «ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»
Все материалы сайта: тексты и изображения, принадлежат OOO «ЗАВОД «ПРОФТЕРМО». Полное или частичное копирование материалов без согласования с OOO «ЗАВОД «ПРОФТЕРМО» запрещено.