ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ТЕРМИЧЕСКАЯ
ОБРАБОТКА
 
Телефоны: (8552) 77-83-68, 77-80-72
77-84-43, 77-85-56
Электронная почта: [email protected]
ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»
ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»     ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»
Новости
О компании
Производство
Услуги
Цены
Контакты


Партнеры

Услуги

Отжиг 1 рода

Этот вид отжига в зависимости от температурных условий выполнения устраняет химическую или физическую неоднородность, созданную предшествующими обработками. Характерная особенность этого отжига состоит в том, что устранение неоднородности происходит независимо от того, протекают ли в сплавах при этой обработке фазовые превращения или нет, поэтому отжиг I рода можно производить при температурах выше или ниже температур фазовых превращений.

Гомогенизация (диффузионный отжиг) – применяют для слитков легированной стали с целью уменьшения дендритной или внутрикристаллитной ликвации.

Рекристаллизационный отжиг – применяют перед и после холодной обработки давлением и как промежуточную операцию для снятия наклепа между операциями холодного деформирования.

Отжиг металла для снятия остаточных напряжений – применяют для отливок, сварных изделий, деталей после обработки резанием и д. р., в которых в процессе предшествующих технологических операций из-за неравномерного охлаждения, неоднородной пластической деформации и т. п. возникли остаточные напряжения.

Отжиг металла
Услуги отжига металла сталей

Отжиг 2 рода

Отжиг 2 рода заключается в нагреве стали до температур выше точек Ас3 или Ас1, выдержке и последующим, как правило медленном, охлаждении, в результате которого фазовые превращения приводят к достижению практически равновесного структурного (фазового) состояния. После отжига сталь обладает низкой твердостью и прочностью при высокой пластичности. Фазовая перекристаллизация, происходящая при отжиге, измельчает зерно и устраняет видманшттетову и другие неблагоприятные структуры стали.

Полный отжиг

Этот Вид отжига заключается в нагреве доэвтектоидной стали, на 30 — 50сС выше температуры, соответствующей точке Ас3, выдержке при этой температуре для полного прогрева и завершения фазовых превращений в объеме металла и последующем медленном охлаждении. При этом отжиге происходит полная фазовая перекристаллизация стали.

Полному отжигу обычно подвергают сортовой прокат, поковки и фасонные отливки.

Изотермический отжиг

В этом случае сталь обычно легированную нагревают, как и для полного отжига, и сравнительно быстро охлаждают (переносом в другую печь) до температуры, лежащей ниже точки А1 (обычно ~650°С) и назначают изотермическую выдержку, необходимую для полного распада аустенита, после чего следует охлаждение на воздухе.

Преимущество изотермического отжига состоит в уменьшении длительности процесса, особенно для легированных сталей, которые приходится очень медленно охлаждать для требуемого снижения твердости.

Изотермический отжиг улучшает обрабатываемость резанием, чистоту поверхности и уменьшает деформации при последующей термической и химико-термической обработке.

Этот отжиг используют для поковок (шестерни, валы, муфты и т. д.) и других заготовок небольших размеров.

Неполный отжиг

Этот отжиг отличается от полного тем, что сталь нагревают до более низкой температуры (немного выше точки Ас1).

Для доэвтектоидных сталей неполный отжиг применяют для улучшения обрабатываемости резанием.

Для заэвтектоидных сталей применяют только неполный отжиг. В этих сталях нагрев несколько выше точки Ас1 (обычно на 10 — 30°С) вызывает практически полную перекристаллизацию и позволяет получить зернистую структуру перлита вместо пластинчатой. Такой отжиг называют сфероидизацией.

Отжиг нормализационный (нормализация)

Нормализация заключается в нагреве доэвтектоидной стали до температуры, превышающей точку Ас3 на 50°С, a эвтектоидной стали выше Аст также на 50°С, непродолжительной выдержке для прогрева садки и завершения фазовых превращений и охлаждении на воздухе. Нормализация вызывает полную фазовую перекристаллизацию стали и устраняет крупнозернистую структуру, полученную при литье или прокатке, ковке или штамповке.

Назначение нормализации различно в зависимости от состава стали. Для низкоуглеродистых сталей нормализацию применяют вместо отжига. При повышении твердости нормализация обеспечивает большую производительность при обработке резанием и получение более чистой поверхности. Для отливок из среднеуглеродистой стали нормализацию или нормализацию с высоким отпуском применяют вместо закалки и высокого отпуска.

Нормализацию с последующим высоким отпуском (600 —650°С) часто используют для исправления структуры легированных сталей вместо полного отжига, так как производительность и трудоемкость этих двух, операций выше, чем одного отжига. Услуги базируются на классической технологии термической обработки металлов с постоянным совершенствованием её. Предприятие также разрабатывает технологические процессы термообработки на особо сложные детали согласно требованиям конструкторской документации заказчика.

Номенклатура обрабатываемых деталей по видам, по марке стали и назначению изделий обширна:
  • По видам деталей: валы, распредвалы, оси, шестерни, корпусные детали, пружины, метизы, штампы и другие
  • По назначению: детали двигателя, коробки перемены передач, шасси для легковых и грузовых автомобилей, детали для оборудования нефтегазовой промышленности, металлорежущего оборудования и машин для сельского хозяйства.

НовостиО компанииПроизводствоУслугиЦеныКонтакты
© ООО «ЗАВОД «ПРОФТЕРМО»
Все материалы сайта: тексты и изображения, принадлежат OOO «ЗАВОД «ПРОФТЕРМО». Полное или частичное копирование материалов без согласования с OOO «ЗАВОД «ПРОФТЕРМО» запрещено.